Un pane davvero molto semplice da preparare, perché semplice è il procedimento e semplicissimo è avere ciò che occorre.
Ho usato il lievito madre, ma il pane può essere preparato anche con pochissimo lievito di birra.
La ricetta prevede i seguenti ingredienti:
- Lievito madre liquido (100 gr)
- Acqua (325 ml)
- Semola di grano duro "Senatore Cappelli" (gr 100)
- Semola rimacinata di grano duro (gr 250)
- Farina Manitoba (gr 150)
- 1 cucchiaino di malto d'orzo in polvere (o zucchero o miele)
- 13 gr di sale
- 1 goccio d'olio extravergine di oliva
Poi mettiamo tutti gli ingredienti insieme e impastiamo fino ad ottenere l'incordatura.
La cottura prevede i consueti 15 minuti al massimo della temperatura del forno (statico e cottura uniforme) e altri 30 minuti a 180° (sempre statico e cottura uniforme).
Buon divertimento!
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