giovedì 30 luglio 2015

Pizza margherita con il bordo ripieno di ricotta

Pizza margherita con il bordo ripieno di ricotta.
Con lievito madre.
I panielli sono stati preparati 5 giorni fa con impasto con lievito madre e idratazione al 65%.
Ho fatto riposare l'impasto un'oretta circa a temperatura ambiente e poi ho formato i panielli e li ho disposti in frigorifero fino ad oggi. Poi li ho tolti per altre 6 ore circa.
Questa pizza è semplicissima da realizzare!
Ingredienti per l'impasto:
- 400 gr di farina 00
- 150 gr di farina manitoba
- 30 gr di lievito madre
- 16,7 gr di sale
- 330 ml di acqua
Al momento della stesura del paniello, prima di ogni altro ingrediente, lungo il bordo si dispone la ricotta vaccina. Subito dopo si deve ripiegare il bordo su sé stesso.
A questo punto si gira il disco e si mettono gli altri ingredienti.

La cottura è sempre la solita nel fornetto Ferrari G3 Delizia: 12 minuti di riscaldamento e 2 minuti di cottura.



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