Buono e veramente molto particolare, capace di durare a lungo e piacevole da gustare anche dopo alcuni giorni.
Con lievito madre.
La ricetta è davvero molto semplice da realizzare, è una mia piccola invenzione, ma chiunque può farla con facilità.
L'unica attenzione che si deve prestare è ai tempi di lievitazione.
Ingredienti:
- 100 gr di lievito madre
- 400 ml di acqua
- 1 cucchiaino di malto d'orzo
- 400 gr di semola di grano duro "Senatore Cappelli"
- 300 gr di semola rimacinata di grano duro
- 100 gr di noci
- 8 fichi secchi
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 10 gr di sale
Lievitazione:
- 4 ore e mezza + 30 minuti dopo le pieghe
Pieghe:
- 1 dopo la lievitazione
Cottura:
- 15 minuti a 250 gradi di forno statico con cottura uniforme
- 30 minuti a 220 gradi di forno statico con cottura uniforme
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.