venerdì 24 luglio 2015

Pane con fichi secchi e noci

Pane con fichi secchi e noci. 
Buono e veramente molto particolare, capace di durare a lungo e piacevole da gustare anche dopo alcuni giorni.
Con lievito madre.
La ricetta è davvero molto semplice da realizzare, è una mia piccola invenzione, ma chiunque può farla con facilità.
L'unica attenzione che si deve prestare è ai tempi di lievitazione.

Ingredienti:
  • 100 gr di lievito madre 
  • 400 ml di acqua 
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo 
  • 400 gr di semola di grano duro "Senatore Cappelli" 
  • 300 gr di semola rimacinata di grano duro 
  • 100 gr di noci 
  • 8 fichi secchi 
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • 10 gr di sale 

Lievitazione:
  • 4 ore e mezza + 30 minuti dopo le pieghe 

Pieghe:
  • 1 dopo la lievitazione 

Cottura:
  • 15 minuti a 250 gradi di forno statico con cottura uniforme 
  • 30 minuti a 220 gradi di forno statico con cottura uniforme











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