sabato 11 luglio 2015

Pane con fichi secchi e noci

A volte mi viene il desiderio di fare qualche ardito tentativo, mescolando sapori e gusti. L'ispirazione per i fichi secchi è collegata all'uso che ne faccio con le papassine. I fichi secchi si sposano moltissimo al pane e le noci pure. Perché non unirli?
Pane con fichi secchi e noci. 
Buono e particolare!
Con lievito madre.

Ingredienti:
- 100 gr di lievito madre
- 400 ml di acqua
- 1 cucchiaino di malto d'orzo
- 400 gr di semola di grano duro "Senatore Cappelli"
- 300 gr di semola rimacinata di grano duro
- 100 gr di noci
- 8 fichi secchi a pezzetti
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 10 gr di sale

Lievitazione:
- 4 ore e mezza + 30 minuti dopo le pieghe


Pieghe:
- 1 dopo la lievitazione

Cottura:
- 15 minuti a 250 gradi di forno statico con cottura uniforme
- 30 minuti a 220 gradi di forno statico con cottura uniforme








Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.