lunedì 12 agosto 2019

Gnocchetti sardi con burro e salvia

Gnocchi sardi fatti in casa.
Con burro e salvia.
Una vera delizia per il palato, ancor più imperdibile se si pensa all'estrema facilità con cui chiunque può prepararli in casa.
L'unica cosa che occorre è il piccolo strumento per rigare le palline di pasta e dar loro la forma degli gnocchetti. Costa pochissimi Euro e si trova nei supermercati, ma può essere sostituito comodamente con le punte di una forchetta o del vetro rigato di quelli che si usavano una volta.
Gli ingredienti di questo piatto sono: gnocchi, un po' di burro e alcune foglioline di salvia.
Per preparare gli gnocchi occorrono:
- 400 gr di semola di grano duro (io uso la "Senatore Cappelli" macinata a Senis - OR)
- 180 ml di acqua.
La procedura è semplicissima e si può fare sia a mano che con l'aiuto di un robottino o di un'impastatrice.
Si procede amalgamando gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e coeso, non duro, ma neppure troppo morbido o, peggio, appiccicoso.

Successivamente si ricopre con una pellicola trasparente la "palla" e la si mette a riposare in frigo per mezz'ora.
Dal frigo si toglie per procedere alla realizzazione degli gnocchetti, facendo scorrere una pallina di pasta alla volta sul supporto.



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