domenica 9 giugno 2019

Gli amaretti sardi

Gli amaretti sardi.
Una ricetta facilissima! Questa è la mia prima volta e come dico sempre... se ci riesco io, ci riescono tutti. Emoticon grin
Ho inserito un po' di foto dei diversi passaggi. 
Iniziamo a parlare di 

INGREDIENTI:
- 2 uova intere 
- 220 gr di zucchero 
- 1 essenza mandorle 
- 1 cucchiaino di filuferru
- 400 gr di mandorle dolci 
- 50 gr di mandorle amare
Se non trovate le mandorle amare, invece che gli amaretti sardi farete gli amaretti normali, con 450 gr di mandorle dolci. Se non avete il liquore filuferru, usatene un altro. 
Parliamo adesso di come 

REALIZZARE i dolcetti:
- Tritate in maniera molto fine le mandorle. 
- Sistemate le due uova e lo zucchero dentro una ciotola e mescolate per circa 3 minuti con un cucchiaio fino ad ottenere un miscuglio abbastanza liscio. A questo punto si aggiunge il cucchiaino di filuferru e l'essenza mandorle e si riprende a girare. 
- Aggiungiamo gradualmente il tiro di mandorle fino ad ottenere un composto abbastanza robusto e difficile da mescolare oltre. 
- Lasciate riposare qualche minuto e mettete un po' di zucchero in un piatto. 
- Con le dita prendete un pezzo di impasto della dimensione di una noce e fatelo girare tra i palmi delle mani e schiacciatelo un pochino, fino allo spedire di 1,5 cm circa. 
- Poi prendiamo il dischetto e lo passate nello zucchero. 
- Infine lo disponete in una teglia. Ripetete tutto fino alla fine dell'impasto. 

Infine, la COTTURA:
- saranno sufficienti circa 18 minuti a 160° di forno statico con calore uniforme.












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